Deixe tudo no lugar certo! Saiba agora como organizar a cozinha

A cozinha é um dos ambientes da casa mais usados na rotina. É nela que são preparados deliciosos pratos, onde são recebidos os amigos e onde a família também se reúne para fazer as refeições do dia. Além de ser um espaço de convívio, ela está cheia de utensílios e objetos que são usados diariamente. Por isso, pode parecer trabalhoso manter as coisas em ordem, mas neste post vamos explicar maneiras simples de como organizar a cozinha no dia a dia, sem gastar longas horas se dedicando à arrumação. Eliminando o excesso de itens, utilizando diferentes tipos de organizadores e adotando medidas simples, você conseguirá deixar tudo no seu lugar de forma prática e eficiente. Continue a leitura e confira nossas dicas!

Mantenha na cozinha apenas o necessário

Para evitar bagunça, é importante desfazer-se de excessos. Por isso, deixe na cozinha apenas os utensílios que são realmente utilizados no cotidiano da casa. Elimine potes de plástico sem tampa ou quebrados e mantimentos acumulados, para liberar espaço nos armários e ter à mão sempre os itens mais utilizados. O mesmo vale para assadeiras, grandes panelas e aparelhos de jantar que são usados com menos frequência, por exemplo. É interessante guardar esses tipos de objetos em um armário à parte dos que são usados diariamente, para evitar confusões e desordem.

Aposte nas prateleiras para otimizar espaço

As prateleiras são grandes aliadas da organização, porque otimizam os espaços reduzidos e ainda facilitam o acesso aos elementos que são frequentemente utilizados. Analise, portanto, onde serão instaladas as prateleiras e organize nelas os potes de tempero, grandes talheres (como colheres de pau, conchas, tesoura, facas, etc.) e canecas. Assim, o dia a dia na cozinha ficará mais prático e dinâmico.

Use cestas para organizar armários e geladeira

Outra dica de como organizar a cozinha é usar cestas para acomodar alimentos no interior dos armários e da geladeira. Você pode escolher cestinhas de diferentes tamanhos, materiais e cores que vão manter a ordem e também decorar. Comece pelos armários, categorizando os mantimentos por grupos de farinhas, sementes, óleos, castanhas, grãos e assim por diante. Depois, é só armazenar esses grupos em cestas separadas e está pronto! Na geladeira, siga esse mesmo critério, dando preferência aos alimentos que precisam ser consumidos mais rápido, como folhagens e vegetais frescos. Assim, você evita desperdício de alimentos e mantém tudo no lugar certo!

Reserve um lugar para os materiais de limpeza

Agora que utensílios, mantimentos e demais itens estão em ordem, é hora de cuidar dos materiais de limpeza, para que eles fiquem arrumados e longe dos alimentos. Portanto, reserve um pequeno espaço no gabinete da pia onde ficará a caixa de plástico com esse material. Luvas, desinfetantes, desengordurantes e outros produtos devem ficar guardados dentro dessa caixa tampada e ela só deve ser colocada sobre a bancada quando não houver o preparo de refeições. Seguindo estas dicas você perceberá como organizar a cozinha é uma tarefa mais fácil do que parece. Basta tomar medidas que evitem acúmulos e tornem o seu dia mais prático para que a cozinha se torne um lugar ainda mais agradável de aproveitar ao lado de amigos e familiares. Compartilhe este post com seus amigos nas redes sociais e ajude-os também a colocar esse ambiente da casa em ordem!

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.